登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

北上歸來之速寫篇:意猶未盡時  

2009-08-12 23:39:25|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就我這個外行人來看,SON的速寫當是相對較弱的一項了,因為我看到他在這方面花的時間最少。而前些時間在電話里与F畫室的L老師交流時,老師卻對SON的速寫較為肯定,認為線條流暢,比例也把握得較好,說基本達到考前水平了,而且說,他開始一直以為SON是個高中生,很惊訝他才十四歲。

北上的這一個月SON畫了一大疊速寫,而且其中兩張被老師選中貼在了畫室的牆上。不知是否因為他自己很是得意在速寫方面的進步,還是真的意猶未盡,第一天從北京回到家中,便叫坐在沙發上的SON爸不要動,現在我要畫你了,好了,五分鐘后給了我們一個小小的惊喜:

北上歸來之速寫篇:意猶未盡時 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

寥寥几筆,便构畫出了SON爸爸的神態,太像了!我稱贊道。“如果你們想保存的話,就要用赶快定型,這碳筆這容易掉的。”看來SON自己很是滿意,我和SON爸也相當開心哦,這也是儿子帶回給我們的最好的禮物吧。

“赶緊給媽媽也畫一幅,畫細一些啊。”SON爸建議道。好,我立刻坐在了SON爸剛才的位置。“畫年輕一點,漂亮一些啊!”奔四的我怕SON太過寫實,特地囑咐SON。二十分鐘過去了,可惜,我的側身像失敗了,SON說畫“膩”了。沒關系,下次來過,大把机會,我愿意做這樣的模特儿。

SON說這次培訓中他的速寫進步最大,線條不像原來的那樣密實了,在強化班里也算是較好的,臨走時,還好些同學叫他畫自己以作紀念呢。新來一位老師曾問他准備考哪所學校,SON說“央美…”老師听到這兩個字后說,嗯,還要加強,可到培訓期要結束時,老師才搞清楚他是要考“央美附中”,于是老師說,考得上,沒問題的。

可我在想:一分耕耘一分收獲啊!這個月里付出了這么多起早探黑的時間,离了電視,戒了電腦,忍受頭昏肚痛,畫了這么多擺弄各种姿勢的畫友,進步,是對他付出的最大回報吧!天道酬勤。

下面是SON選出的几幅在F畫室比较满意的速寫,都是他一個小班的畫友。SON還無不得意地告訴我,他的人緣很好,畫室里的人基本上都認識(好几十號人呢,他几乎是里面年齡最小的)。呵呵,小小年紀,就結識了一幫來自五湖四海的畫友們,這,也是此行的收獲吧!

 北上歸來之速寫篇:意猶未盡時 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

北上歸來之速寫篇:意猶未盡時 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

北上歸來之速寫篇:意猶未盡時 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

星期天无所事事,就在小饭店的门口画上几笔:

北上歸來之速寫篇:意猶未盡時 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 其实我一个月来我最为担心的,是怕这几近crazy的培训使SON对绘画产生一种厌倦感,那就得不偿失了。可我看着他回来时那意犹未尽的劲头,对绘画的热忱是有增无减,一块石头总算落地,一种欣喜更是涌上心间。我想SON真的是热爱绘画,也只有这种发自内心的力量,才能使他走得更远,飞得更高。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018