登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

北上歸來之設計篇:受夸之后……  

2009-08-14 22:50:36|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

設計課當是給要高考的學生上的,可是F畫室也沒專門為考附中的學生分開授課,于是SON就混在一幫大他兩三歲的畫友們中學習起設計來,當然,他很喜歡,390元一套的設計工具也買了,想想此行北上本就為了開开眼界吗,學習藝術也不能太過功利吧?不考的但感興趣的咱也學。

一開始他臨了一幅作品:

 北上歸來之設計篇:受夸之后…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

后來SON又設計了一幅以“Teamwork”為主題的作業,畫了一個瞎子背著一個瘸子在過河的場面。他說老師很是贊他,点评时当着全班同学面一個勁儿地夸他設計得好,正當他洋洋自得之時,老師又拿出了自己的作品,呵,一下子把全場學生震住了。SON回來极其佩服地說:老師就是老師,差別太大了!

可惜這作業留在畫室了,我也只有听听SON三言兩語的描述。倒是偶見他在速寫畫板上的涂鴉,覺得蠻有趣的:

 北上歸來之設計篇:受夸之后…… - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

“我想买个数位板,还要个扫描仪。”SON打算增加一些硬件装备了。有关设计的学习,开拓了视野,开拓了思路,也是SON此次北上之行的意外收获吧。

儿子,知道吗?妈妈也是学设计的,不过是机械设计,2B6B的铅笔俺也用了不少,只是,妈妈多么希望能如你一般,自由自在地挥动手中的笔,挥洒出自己心中的线条啊!或者,待妈妈退休后吧,我再重新拿起画笔,纵容自己恣意的表达,圆一个儿时的梦。哈哈 !

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018