登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

北上歸來之素描篇:回望&遥看  

2009-08-13 23:17:19|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 剛進F畫室時,我將從廣州帶去的一張SON的塔頭習作給W老師點評,老師問多大開始學畫畫的?我說七歲。W老師說,基礎還行,但過于扣細節了,反而缺乏整体感。嗯,言之有理,一個月的訓練后,有什么樣的進步了呢?

 北上歸來之素描篇:回望遥看 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

北上歸來之素描篇:回望遥看 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

后來,F畫室又換了個L老師,在電話中他告訴我,他很是喜歡SON,說SON對繪畫的感覺不錯,而且是一個思想很成熟的孩子。另外他提醒我說在臨考前要SON對那十來個石膏畫几個來回,最好在家里也買几個石膏頭像放著。好的,下周我們就去广美附近搜尋。

SON說素描方面,他在F畫室比廣州畫得更多的是真人頭像,因為廣州L畫室极少請模特,而且時間也就一天四個小時。但F畫室不同,那些模特都是職業化的,流轉于各大畫室,可以畫上整整一天。模特們辛苦了!

下面這張SON較滿意,說如果你見了真人,你一定會說很像。

北上歸來之素描篇:回望遥看 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

北上歸來之素描篇:回望遥看 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 

后來,SON又在電腦里打開他前几個月對著鏡子畫的自畫像,找出好些毛病呢:這里結构不好,上眼皮沒有包住下眼皮;這儿沒畫好,还有一块骨头;鼻侧应有两块肌肉……SON接着感慨:还有呢,F画室的L老师说,日本画动漫的可厉害了,连眼皮的阴影都要画出来,佩服!

每一次的回望過去,找到自己問題的同時,也會為那一點一滴的進步而欣喜吧;而每一次的遙看前方,看到自己的差距時,想必更能激勵自己義無反顧地勇往直前!

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018