登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

北上歸來之總結篇:最XX的事儿  

2009-08-16 21:23:47|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“Hey,Jude……”從北京回來那天,SON哼著一首我以前從未听他唱過的英文歌跨進了家門。聲音之大,表情之輕松,讓我和SON爸爸不约而同地對視了一下,因為SON少有在家這么放開了唱歌的。

當然,他愉悅的心情也感染了我們,一個月沒見,儿子變開朗了!還沒來得及打開畫夾看他的畫作,但我卻已非常開心了,儿子性情上的變化比他繪畫上的進步更有意义。我不希望他少年老成,我希望他更有青春的活力,或許,這就是一個月來的集体生活帶給他的變化吧,我將這个變化歸為這次北上最有收獲的事儿。

好,繼續總結,下面用SON自己的話來說說这一个月来那些“最XX的事儿”(新版《废都》里的口口都改成XX了,咱也用用这符号):

-         最難受的事儿

“第一天在畫室,老師講完課已是晚上九點鐘了,居然還布置了兩張速寫的作業,一直忙活到十二點过……”而第二天第三天不到晚上一兩點別想躺下。還好,难受之后很快就習慣了,大伙儿都這樣,也不覺得苦了。

-         最得意的事儿

“我們畫室的班長是廣州美術中學一名高二學生,他看了我的畫后備受打擊,說还是回去彈鋼琴吧,反正鋼琴已过八級了。”SON与這位班長后來已處成哥們儿了,最后几晚還專門換宿舍,說是班長房間只剩下他一個人怪孤單的,所以決定去陪陪他。懂事了吧?

-         最难忘的事儿

“去天安門看升旗。那天我們畫到晚上兩點鐘,我問他們誰要去看升旗啊,結果八個人響應。我們在天安门前排了整整兩個小時的隊啊,就為了那兩分鐘,还离得好远……但是挺有意思的。”呵,一個十四歲的小屁孩動員了一幫十七八歲的哥哥姐姐們,当然好玩了。

 -         最進步的事儿

“我觉得自己独立生活能力提高了很多啊,而且在用钱方面我计划和控制得都很好。”是啊,回到家我数了数他的钱包,刚好300元,就是学校退的押金,话费也用光了。每天买饮料&零食的钱都得数着来,不能随意而为了,第一次独自出远门,能做成这样确实值得表扬。我想这比起绘画技法上的磨练更锻炼他吧。当然绘画技巧的提高也是很大的,前面已经总结过了。

-         最NB的事儿

“后来我就不用自己洗衣服了,有同学帮我洗衣服,因为我帮同学画他的那些罚单。我还故意降低我的作畫水平,摹仿他的簽名,很像呢,老师发现不了。”哦,如此互相帮助!这到底都罚谁了?

-         最有经验的事儿

“妈妈,下次给我买纸内裤吧,还有,千万别带白衣服了,选一些黑色、红色什么的,不然太难洗了。最好是带十来套,我就不用洗了……”我想最好还是带个保姆吧!SON身上穿的白T恤已变成了灰色,臭袜子一大堆,别想在行李袋里找出一件干净的衣物,所以他积累了这般的经验。

 

以上就是我总结出的最XX的事儿,为SON一个月的北上之行画个句号。记得上周去火车站接他与W同学,还没走出火车站广场呢,他俩就说:“我们寒假还去!”我们四个大人同时被雷了一下,呵呵,才走出站台呢,就已经期待着下一次的出发了。

好小子,加油吧,明天会更好!这是作为父母我们最想为你们祝福的事儿,而你们的学有所成,也是父母们最为骄傲的事儿。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018