登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

越改越糟的艾玛  

2009-08-25 19:02:57|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“意犹未尽”的同义词是什么?一时没想起来,不然我只好高频率地使用了,用它来形容SON对待绘画的一种状态,因为我看到他常常处于一种迫不及待地要用画笔来表达的冲动中。

SON从北京回来的第二天,我下班回到家,便看到他早已在饭桌上摆开了战场:丙烯,水粉,碳笔,画笔,水桶……最让我吃惊的是他居然在一块木板上作起画来,一问原来他闲着无事,翻出了阳台上的废旧物品,因为他觉得这木板的质感正好可以表现一下他心目中的明星:《哈利·波特》系列电影女主角赫敏的扮演者艾玛·沃森。

到底是从京城回来的,SON现在哼的歌是Beatles的,买的杂志是《环球银幕》,在卓越网上购回读物是胡赛尼的《追风筝的人》(美国),追的星也变成Harry Pottee里的Emma了, 越来越与国际接轨了。

SON指着他正在临摹的艾米尔相片对我说:你看人家国外的这些明星照画面多漂亮,色彩特别统一。哦,看那画面背景基本为褐色,难怪SON选用一块这样的木板来画了,在背景的表达方面省事又有效果啊!

 越改越糟的艾玛 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

我觉得半成品时艾米尔还更为神似,后来改得多了,倒少了一些无以言表的东西,但衣服的质感画出来了,SON说他是一层一层抹上去的,才出得来这半透明状且显飘逸的效果。

越改越糟的艾玛 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

今天他在F画室的班长来家里玩,他竟然将木板反转摆放,说不想让人看到这糟糕的作品。哈哈,虽然这幅作品于SON看来最终画失败了,但我还是在此将它Show 出来吧,“记录”不就是《画中话》的主旨之一吗?“分享”是另一个目的。

越改越糟的艾玛 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018