登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

破阵子-上川岛观日(一个初三学生的第一首词作)  

2009-09-19 10:54:37|  分类: 話中画1少年情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷涛轻拂礁岸,碧浪汹涌峭岩。

一轮新月如弓弯,几点孤星挂云端,今夜谁为伴。

 

红巾相拥青兰,金光斩破昏暗。

炎炎骄阳出波澜,灿灿光火水中燃,此朝吾独观。

******************

关于作文,我好久没看到SON的新作了,他说初三老师抓得紧,作文都在课堂上完成,防止学生抄袭啊。上个星期天的语文作业,要写一篇描述景物的作文,SON一时兴起,创作了他的第一首词作:破阵子-上川岛观日。

担心老师会说他敷衍,一共才六十二个字啊。还好,老师评语就两个字:有才!俺不懂词,但对SON大胆的创作给予表扬,而且,他一定是有感而发的,咱有图作证啊,再贴一次上个月在上川岛的PP:

破阵子-上川岛观日 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

破阵子-上川岛观日 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018