登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

NEW!封面女生(同人篇)  

2009-09-05 22:25:27|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“惡搞和同人是兩個不同的概念。”SON糾正著我對他新作的評論,說速寫本上畫的是他為NS(Natural Selection,物競天擇)游戲論壇創作的一個同人。

這是SON下決心減少游戲時間(不是戒除哦)的第二天。不可以沉溺于游戲,就沉浸于那些可愛的動漫人物吧,當然也會給她配備一支NS中的武器。這次的技巧可超越之前了,不再是臨別人的作品,人物的動態完全是自己想像出來的,這,得歸功于在北京F畫室一個月速寫的強化培訓。

先是在速寫本上构畫,描邊:

 NEW!封面女生(同人篇) - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 用數碼相机拍下后轉入電腦,再用PS填色處理:

 NEW!封面女生(同人篇) - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 SON是從晚是九時開始動筆的,而我一覺醒來已是深夜十二點了,SON還那么興奮,竟然要我為他參考是否要用“包子”臉,為不打擊他的積极性,我睡意朦朧地帶上了眼鏡,可當我看到整個畫面漂亮的色彩后,精神也為之一振,尤其那蝴蝶結,多生動啊!特別在上色方面,較之半年前的作品也細膩了許多,更為丰富。最關鍵在于,人物的動態全是SON自己設計的!

 

下图是SON半年前的作品(头发的处理进步很大哦):

 NEW!封面女生(同人篇) - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

可是,SON仍不滿意,給我看時他說放大后又發現好多“Bug”,不能就這么發在論壇上,得再改改……最后到底几點鐘完成的我不得而知了,因為我實在太困,沒精力陪這小子熬夜了。

借用當下快女的套路,我推選這位紅衣MM為本期“FZ畫集”的封面女生!

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018