登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

减负,动真格了  

2009-09-21 21:46:24|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一期家長會,昨晚五百多個初三學生家長听取了新校長關于升學問題的介紹,本區兩万名考生僅有一万二千個高中學位,即升學率為60%。真是不看不知道,一看嚇一跳,倒不是擔心儿子,只是才知道原來高中學位這么難的,原來還以為想讀的都可以讀呢。

按教育局規定,周六与星期天都不允許補課了,這于SON這個藝考生來講真是一個好消息,一個人的精力畢竟是有限的,要兼顧繪畫与文化課确實是一件不容易的事。學校計算了,由此一來,要比往屆學生要少上十七周的課程,還說,有的學校也不遵守規定的,巧立名目仍是在補課,所以,各位家長你們自己各顯神通吧。

呵呵,我們是不會再額外補習的了,只是繪畫時間還要安排得更多才行,不然怎么和那些在北京已經畫了一兩年的學生競爭呢,況且,還有好些复讀生呢。

在通往開家長會的會議室大樓的通道上,燈光灰暗,但我還是感覺那像晃過了SON的一幅動漫畫作(真佩服自己特有的敏感),回過頭,再定眼一看果不然,哦,這是學校的藝術長廊呢,喲,儿子一共上榜五幅動漫人物作品呢(其他學生基本上都入選一幅),一行排開,也蠻有气勢的,用手机照了下來:

 减负,动真格的了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

后來回到SON的教室,又見到他為教師節出的黑板報,再拍:

 减负,动真格的了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

在此,我并不是在Show孩子畫畫有多好,只是在這個家長會后,我突然有些感謝起當下教育局的決策來,喊了這么多年的學生減負,這下感覺到落到實處了,俺开心着呢。

我們應該相信,總有一些机制可以幫助學生陷入應試的苦海,這樣,孩子们不见得就少学习了知识,而对于特長生,也才有更多的時間和精力發揮其特長,一個國家需要的不是一個個會考試的學生,而众多有專長的棟梁之材更需要一個合适他自己成长的空间。

减负,这次看来是动真格了。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018