登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

向祖國獻禮:一張偉人頭像  

2009-09-28 19:59:01|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在全國上下進行得如火如荼的慶祝國慶六十周年的活動中,SON的學校也開展了一次現場作畫比賽,當然主題是國慶。SON看了比賽通知后很興奮,說他要畫毛主席,我說人像是最難畫了,特別是大家熟悉的人物,還是選擇一些簡單一點的內容參賽吧。

于是,和儿子一起上网查找一些參考資料,最后選擇了兩個圖案:一個是舞獅圖,另一個是挂在天安門層樓的毛主席頭像。拷到U盤后外公外婆拿去相館晒了出來方便参考。可SON最終動筆練習時,還是舍棄了舞獅圖,說太弱智了,他要挑戰自已,畫一張偉人頭像向祖國獻禮。

不過是一場小小的學校比賽,由他发挥吧。定下方案后SON開始了他的練習,下面是一些草稿,可以看到一點一滴的進步:

 向祖國獻禮:一張偉人頭像 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画    向祖國獻禮:一張偉人頭像 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

因暑假去过北京798艺术区两次,对“红色记忆”特有印象,于是再上网找版画风格的头像借鉴。当然以“临”为主,捎带一些他自己的设计元素(草稿,未完成)。

向祖國獻禮:一張偉人頭像 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画    向祖國獻禮:一張偉人頭像 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

现场比賽明天下午才进行,但我覺得結果已經不重要了,看到SON仍有一顆挑戰自己的決心,我已很是欣慰了。

再过两天就是伟大祖国六十华诞了,就以SON这幅画作作为献给祖国的礼物吧:

Happy Birthday!  向祖國獻禮:一張偉人頭像 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

****************

补充记录(10/21):昨天SON拿回家一张奖状,上次比赛得了一等奖。有些习惯了这样的结果,毕竟是业余中的专业人士了呀,呵呵。当然,表扬仍是不可少的,这也是我的习惯。

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018