登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

休漁期:當郎朗遇上愛彌儿  

2009-10-12 20:42:49|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,有博友(笑傲人生)給我推荐了郎朗的自傳《千里之行---我的故事》,一口气讀完了,讀后感就倆字儿:震撼!原來,天才是這樣煉成的。于是乎,強烈推荐給SON爸爸看。昨晚,他告訴我說他正看到郎朗罷練的章節,然后很有感慨地反思道:我們是不是對SON太“仁慈”了?

換言之,應該做一個更為嚴厲的父母嗎?這個問題真的有些困扰著我。

如果是郎國任,即郎朗的父親,我想他會給我一個十分肯定的答案。因為他可以對著一個不想練琴的十二歲的孩子吼道:不練琴你就去跳樓吧!而我作為SON的母親,當SON說他學習太累,不想去畫室了,我也默許了,雖然眼睜睜看到SON在盡情地玩著電腦游戲;已上初三的SON仍繼續當他的電視迷,一天看電視的累計時間達到兩個小時以上(午飯時間全球資訊榜,晚飯時段為動畫片,晚修回來接美劇,看完馬后炮后才洗漱)……

可是,我手中也握著一本《愛彌儿》,如果是盧梭,他也許會給我一個否定的答案。因為十四歲的SON已經是一個非常懂事的孩子了,品學兼优,正如飢似渴地吸取著他感興趣的各類知識,難道我們不該尊重他的意愿,讓他輕松自由地成長嗎?但SON畢竟是個孩子,他對事物的認識畢竟有一定的局限性……

“我現在看到石膏頭像都有一些膩了。”几天前,SON第一次說出對他從小就鐘愛的繪畫有這樣感覺。我想我是理解的,繪畫技能的練習有時也是枯燥的,這個時候我們不能一味地僅僅給予鼓勵,同時,也要更多的疏導,重要的是給孩子建立信心。信心比黃金重要,溫總理說的,呵呵。

忽地想起電視新聞里時有報道XX時段為休漁期,百度了一下:如果不实行休渔期的话,渔民为了一时的利益会连同小鱼苗都不会放过,这样的话以后渔业就会没有什么前途了........

當郎朗遇上愛彌儿,我們有了些許的困惑,是不是也該給SON一個休漁期呢?

 *************************

下面兩幅是SON近期的素描練習。就我這個門外漢來講,只是覺得荷馬(六個小時)的線條更成熟了,有一些我看到的范畫的風格了。SON說,當然,這幅畫他使出了所有的技巧,代表他目前素描的最高水平。

休漁期:當郎朗遇上愛彌儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (六个小时)

休漁期:當郎朗遇上愛彌儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 (四个小时)

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(48)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018