登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

It's your pleasure  

2009-10-22 20:12:53|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有位叫海浪的博友有這樣一段留言:

你好蓝桑!我是无意中发现你的BLOG的,看了你写的文章,觉得你是个有心的母亲。我也有个会画画的儿子,今年十三岁,读初二,他和你儿子一样,就是想考取央美附中。但是在这个学期开始时,我觉得儿子有点松懈,少了点激情和斗志,我为此到处寻找办法,看怎样能重新燃起他的激情和斗志。正是这个时候,我看到了你的BLOG,我觉得应该让儿子看看,星期五儿子从学校回来,我就要他仔细看了你的BLOG,看完后,儿子没说任何话,只是拿画速写的画板和笔,要求我当模特。我暗自高兴,因为我从儿子的眼中看到了火焰,那是激情的火焰,那是斗志的火焰。因此我要感谢你和你的儿子,是你的BLOG帮助我儿子,是你儿子的成长经历帮助了他。再次感谢!

其實,SON最近的表現讓我們擔心著呢,沒有一點進入初三的狀態啊。一個周六的晚上,不晚修的SON一如既往地享受著他的電視大餐,可時鐘已指向 了十二時啊,在多次招呼未果的情況下,SON爸爸“啪”地一聲直接將電視關了,這對向來理性的SON爸爸來講,已屬“過激”行為了。

可SON找出种种不想在家畫畫的理由。咋辦?不听我們外行的,老師的話還管用吧。于是我与SON爸爸“密謀”一番后,第一次背著SON去了LY畫室,找到王老師說明來意:分析一下SON的差距,給他加些碼吧。

老師也發現SON最近有些驕傲的情緒,也許表揚得太多了。但老師說色彩与素描在畫室練習較好,有老師及時指導,速寫可在家里練練。這樣吧,我給他布置作業:每天兩張速寫,周六時交給我看看。好,与老師達成了一致,出了畫室,我們頓時覺得心里亮堂了許多。

月考結束了,周日下午又該去畫室了,中午SON赶緊叫外婆坐在客廳的藤椅上當模特儿,要交作業呀,看來,老師的話就是管用,而我們想出的這一招也初見成效了。可怜天下父母心。

It’s your pleasure - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画  It’s your pleasure - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

一張不夠,在下圍棋的爸爸也成了捕捉的對象,SON以前那些“不想在家畫速寫”的借口這下可不攻自破了。看下图,围棋画面已变成了游戏,恶搞啊(SON爸爸衣衫不整,就不贴照对比了)。

It’s your pleasure - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

“剛才那本《權威速寫》里的畫法給了我靈感,我不能讓它溜走了。”SON一畫著一邊對我說道,卓越早上才送到的速寫技法書發揮作用了。“媽媽,再幫我拿一下《伯里曼速寫》。”那是一個央美附中博友推荐的書,SON很喜歡,說簡單易懂。我遞了過去,但也不忘逗逗他:“哇,我都成了你的助手了,還筆墨伺候呢,當自己是大師級人物呀?”

“It's your pleasure.”SON無不幽默地回應道。

“Yes, it's my pleasure.”我唯有自嘲也。

或許,就如那位名星博客博友巍巍的留言:放松是艺术的一种调味品。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018