登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

該我出鏡了  

2009-10-08 19:28:44|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “今天是你的生日,我的祖國……”這些天來這首歌已听得耳朵都起茧了,祖國六十大壽呀,可是每每這首曲子響起的時候,我心里卻總是若有所思的,因為我的生日与共和國的生日相差就兩天,相隔二十個年頭。直說了吧,俺剛奔過了四十歲這個坎,也就是到了不惑之年了。

        不想再去感慨光陰荏苒了,但讓SON用畫筆記錄一下自己四十歲的樣子倒也樂意。听從儿子的指揮,當一回模特儿,靜靜地坐在一張藤椅上,放松著自己,一雙看過四十載歲月的眼睛淡淡地看著前方……

        “把媽媽畫得漂亮點哦,年輕些哦……SON爸在一旁提出了附加要求。“不要,真實就行了。”我更正到,話是這么講,心里還是巴不得SON筆下留情,來點小小美化吧。SON不讓我動,但我還是用余光看到他在差不多完成時用橡皮擦了擦鼻唇線,減輕那道歲月在我臉上刻下的痕跡。

 該我出鏡了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

       畫得像嗎?用SON爸爸的話說,SON沒能畫出我的靈气,而且形還不是太准。可SON說俺最難畫了,面部輪廓不如外公外婆那樣分明,也就是以他現在的功底,要畫好我的成功率不大。

其實也不盡然,看看他小時候眼中的媽媽:

該我出鏡了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画  ( 作于2003年7月,八岁)

       當我看到儿子對我的第一次速寫時,照了好半天鏡子,原來,俺的眼睛真的有些不對稱哦,哇塞,發鼻唇線有這么明顯的嗎?還有那魚尾紋,什么時候悄然爬上了眼角?……

       后來,又畫了几張遠距离的速寫:

  左图:作于2006年5月,十一岁                                     右图: 作于2007年10月,十二岁

  該我出鏡了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画  該我出鏡了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

       就算是SON北京學藝歸來,第一天回到家畫俺,最后也畫“膩”了,特征還是沒能充分体現出來,這二十分鐘的習作還不如畫SON爸爸那張五分鐘的神似呢,俺就長得難度這么大嗎?

該我出鏡了 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 ( 作于2009年8月,十四岁)

       SON的速寫還得加強哦,對于我這個模特儿,還有好些空間呢。不過,如果下次畫得相似度极高時,俺就不貼出來了,哈哈。這次,咱就湊合出回鏡。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(57)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018