登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

我家的“特模”  

2010-01-18 20:22:37|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要誤認為我將“模特”兩字打調轉了,沒錯,就是“特模”。

這個“特模”就是SON老爸。外公外婆已經當選為我家的“超模”了,但基于SON爸爸在擔當模特一職時表現出的敬業精神,無以嘉獎,惟有封其“特級模特”稱號以示鼓勵,簡稱“特模”。

就在昨晚,SON為老爸設計了這樣一個姿勢:坐在一張小圓凳上,正在削一橙子。看似簡單的動作,如果讓你定定地,一動不動地呆上近一個小時,會是怎樣的滋味?SON爸硬是做到了……

我家的“特模” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

“怎么安排你爸坐這樣一個小凳子?我們不都坐那藤椅嗎?”外婆問道。

“那是我怕你們坐著不舒服呀,再說我也不能老是畫那張椅子呀!”SON答。

“平時不是十几分鐘就可以了,今天為什么畫這么久呢?”外婆再問。

“平時是擔心你們坐久了難受啊,爸爸持久力好,我就畫細點儿。”SON答。

“你這是速寫,還是素描呢?”我也有疑問。

“其實國外是不用這樣區分的,英文就一個單詞sketch。”SON一邊揮動著畫筆一邊輕松自如地答。

 

完成這張畫時,SON爸松了一口气,笑言道:“你看我多可怜,看著這橙子一個小時了,卻吃不著。”可我想他看到這張神態生動的畫時,心里比吃著橙子還甜吧。這個“特模”值了!

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018