登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

對望央美附中:咫尺之遙的沖刺  

2010-01-30 17:01:14|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是在一年前吧,寫有一篇博文《遙望央美附中》,其中記錄了与我們与SON的一番對話,提醒他如果決定考央美附中,需要有所准備了。

日子就這樣如流水般悄然過去。現在,SON正在央美附中對面的一家畫室進行強化培訓,那畫室离央美附中的大門僅有一分鐘的路程,不足一百米的距离。央美附中,就近在咫尺了,可要想真正跨入這扇大門,還需付出接下來几個月的努力,也是最后的冲刺阶段。

打著出差的旗號,SON爸爸一路護送儿子進京,我也省下不少心。SON爸報告說,這次的住宿條件比上次的好多了,還可以到央美附中的食堂吃飯呢,“北京的冬天沒有想像中那么冷。”SON的一句話也讓我放心了許多,只是春節、回程等事宜要儿子自己打理了,再次歷煉一番吧。瞧我這個當媽的,牽挂的無外乎衣食住行,吃喝拉撒之類的俗事儿。

當然,SON自己觉得他的繪畫水平在這個班算是好的,文化课也自我感觉良好,北京的语文教材同样是人教版,这样文言文方面就没先前的担心了。说起画室的英语补习,SON用了四个字高度概括“简单,全会。”看来精神狀態也不錯,俺甭瞎操心了。

 

從“遙望”到“對望”,從酷暑到寒冬,儿子一步步接近了央美附中;

從“走近”到“走進”,從牆外到校內,我們知道還需付出很多。

  

**************

SON在F画室 (于2010年1月,SON爸爸手机拍摄)

對望央美附中:咫尺之遙的沖刺 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

央美附中校门,就在F画室对面,咫尺之遥。

對望央美附中:咫尺之遙的沖刺 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(102)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018