登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

我家的“超模”  

2010-01-11 19:56:12|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “ 元旦我帶你們外出畫速寫。”王老師說。好可惜啊,這么好的机會,SON卻赶不上,因為我們要回重慶祝賀婆婆的八十大壽。一直鼓勵SON擴展一下速寫模特的范圍,可他還是放不下臉面去超市或公園畫過往的行人,因此速寫的對象總是限定于家人,于是外公外婆自然而然地“被成為”我家的超級模特儿了。

這個角色做多了,外公外婆也總結出了一些道道來。比如他們發現SON心情好時就畫得好,特別是線條也顯得靈活;而為了在速寫時段保持姿勢与面部表情的一致性,七十多歲的兩個老人家也想些招使自己放松一些,不能太僵化。

于是乎,煞費苦心的外公外婆總是在SON畫他們時找一些輕松的話題,如回憶一段SON小時候調皮搗蛋的故事,或者展望一下SON成為大畫家時他們如何安排新的生活,十來分鐘后,在畫者与被畫者都輕松愉快的气氛中,速寫就完成了。

感謝俺爸俺媽,這些年來為我們這個小家庭做了巨大的貢獻,來廣州与我們一起生活了十几年,洗衣做飯搞衛生,家務活都包了,不僅提供良好的后勤保障工作,還盡心盡責為SON擔當長期模特,你們,是我們心中當之無愧的“超模”!

 下面是SON最近的速寫:

 

1)习惯午休的外公还是很认真在做模特呢。

 我家的“超模” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

2)越来越爱学习的外婆

我家的“超模” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

3)外公就快七十八岁了,精神还不错嘛。

我家的“超模” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

4) 爱美的外婆,听说要画她,赶紧戴上假发。

我家的“超模” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018