登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

溫暖在心,感動滿怀 (開博兩周年記)  

2010-11-10 17:58:25|  分类: 题外话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “前天奥巴马当选美国总统了,昨天我们公司总裁宣布辞职了,今天我也想好了,我的《画中话》博客真的要开写了!” 兩年前在心情欄里隨性寫下了這樣的句子。

       “明年此時,如果我還有心情寫篇“開博兩周年記”,想必也是件開心事儿啊。”一年前的開博周年記用這句話做了結束語。

兩年的時間,那些個日日夜夜、分分秒秒就如手中的沙粒,無聲無息、無可阻擋地在指缝间悄然流失了。還好,在博客里寫下了216篇原創小作,近20万的文字,記錄了儿子的成長,媽媽的感受;上10万的点击数,见证著和眾多博友們暖暖的交流。人生的片斷,平凡的日子,在這里有一個朴實平緩的回放。

最近的一年里,我們一家子為儿子沖刺央美附中努力著。考前動員,北上求學,廣州、北京備戰,緊張應考,等待消息,慶賀錄取,整裝等發,忍受分別,彩信傳畫,電話傾情……

這一年里,腳步也走向四方。遠處去了重慶、鳳凰古城、張家界、海南、上海世博、北京、衡山,近處到了中山詹園、南沙濕地公園、番禺寶墨園、余蔭山房、大夫山森林公園、花城廣場……用業余級的攝影技術,制作了10几個图文并茂的小輯子,与廣大博友們分享。

再總結下俺自個儿。人到中年面臨再次擇業,就在今天告別了“我把青春獻給了你”十几年的外企,不奢望完美收官,也不渴求華麗轉身,卻有信心面對以后的日子。郝思嘉看着亚特兰大的那场大火,也不轻轻一句:After all,tomorrow is another day!

开博两年,有很多的收获,也有很多的感动,感谢一路上博友的支持和鼓励,我,还会写下去......

因為溫暖在心,所以感動滿怀。

 

儿子的画,

妈妈的话,

幅幅画中都有话。

画不停,

话不止。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018