登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

我的昨天、今天和明天 --- 儿子的個人總結  

2011-01-17 20:06:44|  分类: 話中画1少年情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天星期日,SON在电话里交代了一系列采购清单。还没放寒假呢,SON的兴致极高,说他在假期一定要去画室画几幅大型作品(还好不是说画腻了,要休息休息),让我们先准备好各种画具。我们家的客厅(也是孩子的画廊)也该换一换画作了,很是期待SON的新作。

        驱车来到广州美院时,半年前陪考的情景历历在目,好生感慨。还记得考前准备的点点细节,考前的那晚当我削好一排排整齐的铅笔,挤好一盒崭新的颜料时,颇有成就感,就像是为即将上前线的孩子准备好了武器,还用相机定格了那个笔袋和颜料盒呢:

我的昨天、今天和明天 --- 儿子的個人總結 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

       今天去SON的房间收拾东西,那本仅写了一页的笔记本又映入眼帘。翻开面页,第一页是一年半前,刚上初三的SON在班會上隨筆揮就的個人總結《我的昨天、今天和明天》。那時無意中看到就挺喜歡,一篇文采飛揚、激情四射的真情短文。而今再讀,又生出感慨,“以人之幸福為我之幸福,以我之幸福予不幸之人”再次感動了我,小小少年的志向原來早已頗為遠大。也愿應了那句話:有志者,事竟成。

 

*************************************************************

我的昨天、今天和明天 (2009.9.1)

 

昨天的我,是水。

隨著思緒而流動,分分秒秒改變著自己的形態,讓人捉摸不透。時而溫柔平靜,時而波濤洶涌,時而清澈見底,時而深不可測。隨著時間而奔走,時時刻刻泛著波瀾,不為任何人任何事停下自己的腳步。我怀抱著自己的世界,做著不可思議的夢,倒映著日月星晨,与天空相吻,与大地相擁……昨日的我,是水,自由的水,善變的水。

今日的我,是山。

風雨撼不動我的身軀,雷電壓不垮我的肩膀。我坦蕩蕩地坐看世間,歷經千千万万年,滄海桑田,王朝交替,我也不會挪動我的腳步。因為我的身体,是眾多生靈的居所、依靠,我沒有退縮的余地,不能抱怨,也無法逃避。我被一种叫責任的東西牢牢地吸在了地上,感受著一种叫現實的血雨腥風……今日的我,是山,沉穩的山,一成不變的山。

明日的我,是天空。

無邊無際的天空,以自己的博愛籠罩著世間万物。朝日,日光普照大地,給予溫暖与光芒,時常挂著几絲云朵,映襯著藍天,或滋潤著土地;夜晚,星月高挂夜空,宁靜而美麗,帶人進入夢鄉。以人之幸福為我之幸福,以我之幸福予不幸之人……明日的我,是天空,博愛的天空,幸福的天空。 

 

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018