登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

千里之外,彩信傳畫  

2010-02-06 14:43:47|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古有鴻雁傳書,今有手机傳話,更可彩信傳圖。現代通訊工具,确實為人們之間的溝通交流提供了更多方便,至少,減緩了我這個母親為千里之外的儿子的擔心程度。

 千里之外,彩信傳畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

千里之外,彩信傳畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

儿子接連用手机發回了兩張水粉畫,圖片經過的壓縮,看得雖不是很清,但我還是直觀地覺得他畫法有所改變。可是,外行看熱鬧,內行看門道,自己畢竟是外行,儿子在沖刺階段,媽媽豈能坐看熱鬧呢,請教一下內行唄,這里,到底有些什么樣的“門道”?

撥通了F畫室老師的電話,當然直入主題了,因為儿子曾提醒過我,畫室老師平日很辛苦的。老師在電話里蠻客气,談了談他的意見:

 

“FZ的素描和速寫都不用擔心,就是色彩弱一些,特別是在色彩關系的把握上差一點,有時拉不開,灰調子不夠……

這很正常,天津离北京這么近,畫法上還很不同呢……

沒關系,我正給FZ加強這方面的訓練,他素描基礎好,很快就會适應的……

他學畫几年了?八年!難怪一出手就不同呢……

你放心吧,他表現挺好的。”

 

嗯,我挺放心。翻拍了一張SON爸爸帶回來的一張素描,還有几張用手机拍的速寫,放在這里,方便以后對比吧。

千里之外,彩信傳畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

千里之外,彩信傳畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画      千里之外,彩信傳畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018