登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

一張初中藝考生的日程表  

2010-03-15 20:02:22|  分类: 题外话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3/17日                中考報名

4/6~4/7日           年級模擬考

4/22日                 廣美附中報名

4/24~4/26日       廣美附中考試

4/22~4/29日       中考体育考試

4/30日                  央美附中報名

5/1~5/3日            央美附中考試

5/5~5/7日            區第一次模擬考

5/15~5/16日       中考英語口語考試

6/2日                    填報志愿

6/11~6/13日       廣州市中考

 

昨晚一開完初三年級的家長會,回到家里我便總結會議內容,作出了這張日程表,一个初中藝考生的日程表。如一場要打三個月的戰役安排,考,考,考!廣美附中、央美附中、中考又如三個重要的戰場,一個都不能怠慢,一刻也不得松懈。

“媽媽,我有點緊張耶。”SON這個周末又要北上了,這個決定是他自己提出的,為節省一點開支,我們建議他這次自己坐火車去。因上一次是一個人坐飛机返回的,第一次一個人坐火車,他有些擔心。

“別怕,坐了火車后,你就是全能選手了。”我想讓他放松一些,同时也给予一点鼓励。

“還有輪船沒單獨坐過呢。”SON回答道。想想儿子真是懂事,并沒有強烈要求要飛北京,反倒是我心軟了,与SON爸爸商量道:這個時候了,咱也不差這千把塊錢,還是飛吧,畢竟節約時間,也更安全。

机票已買好了,為了這第三次北上,SON放棄了一次重要的數學競賽(以学校第二名的成绩被选拔上),体育選擇了緩考,學校的模拟考和統一体檢也赶不上了,下个月还要飞两个来回。

為迎接这一场场考試,SON不得不調整自己的步伐,其实更重要的是要調整好自己的心態,因為一個藝考生,要比同龄孩子承受更大的壓力,但是這一切都为着追逐梦想,無悔青春年華!

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018