登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

青春纪念册  

2010-06-06 20:37:25|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春纪念册 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画        

 

 

         SON说在得知央美附中的成绩合格后,他感觉人一下子松懈下来了,可以理解他的压力,虽然嘴上说不紧张。同学们都在备战中考,SON也必须参加,但结果如何已不重要,因此,他可以做他感兴趣的事儿了。比如PS像片。

 

        

 

青春纪念册 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
 
 
 
 
 
        因为今年广州市中考生可自由选择学籍和户籍,SON班里有两位同学要提前回老家了,他们自发地要先合个影。SON将单反相机拿去了,放在讲台上来了张自拍,之后洗相片买相框的工作由我代劳了,其班费紧张,超支的钱还得俺补贴上。
 
 
        SON就醉心于用PhotoShop处理相片了,带同学们去清华园门口,日本樱花树下,巴黎卢浮宫前合影。
 
 
青春纪念册 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画   
 
 
 
          后来,觉着这样的合影太过死板,想出了截取头像这招,仅仅是选材就花去他不少时间。最后差三个空位,我建议用上次SON为运动会设计的班徽及大本营标志,呵呵,俺的主意是不是也很巧妙呢?SON即刻采纳了。俺的参与,也是想让儿子更多地关心班级,增强他的集体荣誉感。
 

 

青春纪念册 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

特别说明:

1.排序不按除“头的转动角度”外的任何规律排列.

2.若有人对此照片不满,可和本人说明后将该头像改为芃芃(或春哥,草泥马等).

3.若想冲印,请联系本人.

4.本人保留最终解释权.

 

        谁说90后自私自我自大呢?SON还说要充分尊重同学的意愿,因为这些相片要装入定制的初中毕业念册的,因此标注了以上特别说明。

 

       看着SON用他自己的技能和热心,为班里的毕业像册增添了光彩,其实,也是为其自己的青春纪念册写下精彩的一笔。

 

 (注:图片已经过模糊处理)

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018