登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

別樣的風景  

2010-05-24 20:17:25|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

別樣的風景 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 

這是SON參加完央美附中考試后,回到廣州在畫室里臨摹的一幅風景畫(三个课时)。

 

有什么特別嗎?或許沒有。還是那樣的筆触,還是那樣的色調,就畫技而言,我這個外行沒有發言權。但是,透過那或疏或密的樹葉,那或明或暗的光影,我卻看到了一處別樣的風景。

 

廣美附中的考試結束了,我吩咐儿子去畫室將他所有的畫具收拾回來。

 

“不用啊,我考完央美附中回來后,周六周日還要去畫室的呀,不然呆在家里干嗎?”SON答得很干脆。

 

儿子的回答讓我慚愧了好一陣儿,平日俺還口口聲聲反對應試教育呢,其實骨子里也想著孩子只要應對考試就成,完事儿了咱就撤。

 

儿子真的是熱愛繪畫,不到一個月就中考了,前期又耽誤了那么多課程,按常理应集中火力恶补文化课了吧?可上周六參加完英語口語中考模擬考,周日的下午一如既往地去了畫室,说反正闲着也是闲着。看來,繪畫已成了他享受之事,還有比這更讓人欣慰的嗎?

 

這是一幅普通的習作,我卻看到了別樣的風景。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018