登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

第三戰: 中考應考---最后的檢閱  

2010-06-14 21:23:21|  分类: 画外音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月備戰廣美附中,五月迎戰央美附中,六月迎來中考……馬不停蹄的考試終于停下了急促的腳步。中考于昨日結束了,也總結點什么,向九年義務制教育最后的檢閱致敬。

“非常輕松,考得很好。”三天下來SON极其得意。沒有壓力的考試,不為分數而戰,隨性自由地發揮,這樣的中考,于SON來講就當成是一場輕松愉悅的Show。考試前夜,那把在動漫節上買來的八尺長劍,被他在客廳里舞得霍霍有聲……

第三戰: 中考應考---最后的檢閱 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

第一天考語文和物理。作文是《獎勵自己》,SON寫了他一個有眼疾同學的故事,他以微笑來獎勵自己。听來還不錯吧,當天《羊城晚報》上一老師評論說立意深的文章才能得高分。物理不難,說沒發現什么錯誤。

第二天數學和政治。數學最后一題較難,SON也沒完全做出來,但15分的題估計能得12分,他們班成績較好的兩個同學也沒有解出來。他說政治搞笑了,開卷部分老師抄的題完全沒用上。

第三天英語和化學。因SON最近兩次的測試在班里都拿了第一,考前老師說,看你這么放松,爭取考145分以上吧。SON說他英語學得很輕松,平時也沒見他背個單詞,想當初我們早讀的一半時間都貢獻給這門功課了,可效果卻是最差的,看來真得講方法。化學沒有出現像一個月前將公式都忘了的情況,情況良好。

“說不定考個第一名呢!”SON總是自我感覺良好。他們班的第一名總是那個東方不敗的女生,三年来SON心里痒痒的,蠻想坐一坐這個寶座,他能如愿以償嗎?下月初見分晓。

其實,結果怎樣真的不重要了,SON有這樣的狀態已經很棒了。擠出了這么多時間去學習繪畫,南來北往奔波兩地,兩個美院附中的成績都不錯,他已提前完成了檢閱。當然,中考能取得好成績的話,就当是錦上添花吧。

中考进行时,看看他書房乱糟糟的樣子:

第三戰: 中考應考---最后的檢閱 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

今天,几乎所有的書都當垃圾處理了(共计41斤,16.40元),但有一本,SON讓我留著,說要給他的子孫后代看,看看他當初學的政治書,俺真的照辦了哦,因為覺著那書已具有裝置藝術的風格,哈哈。

第三戰: 中考應考---最后的檢閱 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018