登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

午后練筆---第一次畫色粉  

2010-06-11 22:33:00|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是中考前的一個周六,SON一如既往地放松著,作業之外的東東一概不理。SON爸的威懾力還是強大,無所事事的SON也未敢肆無忌憚地打電腦游戲,他會如何消遣呢?午飯后我們外出辦完事儿回到家,映入眼帘的是兩幅色粉畫。

 

午后練筆---第一张色粉畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

午后練筆---第一张色粉畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

從北京回來,SON有一個月沒畫速寫了吧?正想提醒他“拳不离手,曲不离口”的道理,這次倒自覺,自發地畫了兩張,而且還是第一次嘗試色粉畫。看來他是手痒痒了,再說家里有兩位多么敬業的模特儿啊。

SON說外公那張是用來練筆的,外婆那張門才找到了點感覺,頭部畫得不錯,不過上身寬了些,顯得比例有些失調。沒辦法,色粉不好改,畫面整体上還算和諧。

我想大多迎戰中考的孩子這個周末都在緊張地复習吧?對儿子目前的狀態SON爸總有些不滿意,他想看到孩子充滿激情地投入下一場戰斗,再傳捷報,為初中階段畫上一個完美的句號。可是我卻不敢苟同,當孩子已經沒有升學壓力,而他自己尚覺疲憊的時候,我們就應該為他放松。完美的收官有何實際价值?是想激勵孩子的斗志,還是盡善盡美的傳統思想在作怪?漂亮的分數會不會只是我們大人想要的東西?是不是它多多少少可以滿足我們的虛榮心?

也許問得嚴肅了點,但這确實是個問題,只是我也沒有答案。

這是一個輕松的周末,且讓我放下沉重的問號。今年雨水丰沛,初夏的陽光也不多見,明暗交替的光影映在陽台的地板磚上,如跳躍的音符讓我有了開啟鏡頭的沖動。于是我把兩幅習作放在一起,并將一束小康乃馨移至畫旁。來,在夏日午后慵懒的阳光下,外公外婆合張影吧。

 

午后練筆---第一张色粉畫 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018