登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

开学第一画 --- 手机传回的习作  

2010-09-15 20:27:26|  分类: 央美附中(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学两周了,前一周军训,回校后紧张的学习生活便拉开了序幕。SON说他现在每晚十一时半熄灯才睡觉,而第二天六时就要起床,想多睡一小时的话,就要牺牲掉早餐,下午下课后要去洗澡,就吃不成晚饭(这个问题我得和班主任谈谈)。晚修时间有时也上文化课,还布置一大堆作业,谁说附中的文化课抓得不紧啊…… 

上周末的作业是六张速写,随便画,半小时一张。SON用手机彩信给我们发了三张回来,一起看看:

1.宿舍里的洗手盆。博友笨笨猫的评语:“流动的水吗?浪费,呵呵不过很好,应该是想象画的,画面就灵动了”。看来那三两笔还是颇有灵感的。

开学第一画 --- 手机传回的习作 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

2. 校园外的工地。如今的燕郊,就如一个大工地,学校周围都被包围了,用这样的超广角来表达,从构图上来讲,画面有了平衡感(哈哈,俺也冒充一下内行)。

开学第一画 --- 手机传回的习作 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

3. 临摹,佛洛依德的人像(色粉)。上大学时,俺也赶时髦啃了啃《梦的解析》,而今SON化了近百元大洋买的是佛洛依德他孙子(也叫佛洛依德)的画册,水粉颜料放在专业教室里,就买了盒色粉来画,花了两个小时,没看到原画,但觉得效果不错,人物的眼神里有东西。

开学第一画 --- 手机传回的习作 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

这回校才一周,SON就买了一堆书,奥威尔的《动物庄园》、村上春树《海边的卡夫卡》(语文老师看见了,还向SON借呢)、凯鲁亚克的(书名我没听清)、王小波写给李银河的书信,这怎么看都像大学生看的书啊……想想刘小东说的,就是在附中时看的书多,兼收并蓄,先吸收,再慢慢消化吧。

现在附中周一、二上专业课,三、四、五上文化课,SON的绘画量比以前加大很多了,可是要隔空传画也不甚方便,所以,这《画中话》上“画”的频率全赖SON的心情了。而《门外说画》写了整整一年,如今SON有了新的起点,附中习作就放在新辑子《画里话外》中,没有那么多直接的交流,“话”可能就少些了,也省得大家嫌我罗嗦,呵呵。

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018