登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

自由的筆端  

2010-09-20 22:59:14|  分类: 央美附中(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自由的筆端在这里输入标题 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

打開彩信看到SON傳回的一張作業,覺得效果有些特別,听他一解釋,才知道是用整整一瓶涂改液作為畫筆涂抹在黑卡紙上的,黑白炯然的畫面呈現出一點點凹凸感,性感的瑪麗蓮夢露由此更添別樣的魅力。

老師鼓勵學生嘗試多材質作畫,我想這正中SON的下怀,感謝學校的自由之風。在家時,一塊破舊的木板,一張廢棄的襯底,一個鞋盒子,一團餐巾紙統統都可以成為他的介質,在上面施展他的魔法,丙烯、水粉、色粉、油畫顏料、腊筆、水筆、炭精筆、油畫棒、膠水、毛線、牙簽、銅絲……只要他能想到的都大膽使用,這,可能也得宜于追捧多年的本港台之《藝術創想》欄目吧。想起几件两年前的“代表作”:

 

1. 再现Titanic (餐巾紙+ 502膠水+ 牙簽+ 船模) 。

自由的筆端 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 2. 圣魔之血 (丙烯+水粉+炭精筆+餐巾紙)

自由的筆端 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

3. 木板上的艾瑪(《哈利波特》女主角)

自由的筆端 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  

一日整理SON的畫具,發現這么多年來真的買了不少,一時興起,給這個小家族合張影吧。也愿SON在未來的日子里靈巧地揮動手中的畫筆,創意就在自由之筆端!

自由的筆端 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018