登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

遇見“柱頭”  

2010-09-28 18:51:13|  分类: 央美附中(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        " 媽媽,我們正在畫柱頭,要畫兩周呢。”每晚十時例行的每日一談,SON在千里之外的電話那頭顯得有些興奮。咋一听,我還以為是“豬頭”,心想這講究灰調子的高雅學堂,怎么一開始就畫這等俗物呢,哦,原來是“柱頭”,自己沒文化吧?想起來了,家里那本厚厚的《央美附中五十年作品經典》里有這樣的作品,SON說老師還給他們看了原畫呢。

半成品時,SON用手机傳回了這樣的圖片,雖然畫面不甚清楚,但我還在感受到了SON的認真。他不服气啊,素描在廣美附中考了最高分(91分),在央美附中才60分,都不知問題出在哪,一直挺憋气的,想找個机會証明一下自己的實力吧,所以当他遇見“柱頭”,颇有几分興奮

遇見“柱頭” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

前兩天,柱頭習作完成了,看看成品:

遇見“柱頭” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

我再翻拍了《央美附中五十年作品經典》中收錄的那幅作品,是由苏联列宾美术学院附中的学生库兹涅佐夫所作,內行一定看出SON的好多差距吧?記得買回這本書時,我還笑SON:“如果你考上這所學校,說不定你的作業也會被作为留校作品收錄進去哦。”

“如果”二字現在已可以去掉,這“說不定”后面的內容就成為SON的一個小小目標吧!

 

遇見“柱頭” - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018