登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

VALVE Logo  

2010-09-07 20:36:42|  分类: 门外说画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
VALVE Logo - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
 

这是SON北上求学前在家画的一幅临摹作品,原画画幅很小,且是下载到他手机上的。想起那天的情形:

“媽媽,今天我不想去畫室了。”中午SON打來電話,聲音懶懶的。

“可王老師說你要練練速寫,別手生了。”我提醒道。

“畫室里全是些小孩子,他們老是在動,根本畫不了。”SON的解釋。

“好吧,那你自己在家里也動動筆,電腦游戲玩多了也沒啥意思。”我是個容易妥協的媽媽吧?

“知道。”SON的回答很簡單,但還是減緩了我的焦慮,相信他,一個守信用的孩子。

 

下班回到家,只见飯桌上亂糟糟擺滿了各式顏料,但那幅畫還是在這紛亂之中大放异彩。

 “這是個什么人物?為什么要畫他呀?用的什么顏料在畫?畫在什么上啊?”禁不住,我發出一連串的問題。

“VALVE的Logo,不是VALUE哈。用了炳烯加水粉,我也不知這塊板是什么材料。”

再細問問,SON說他一开始也不知畫什么好,看到手机里下載的一個Logo才有些感覺,哦,原來VALVE是一家著名的電腦游戲設計公司(CS、半条命什么的就是他们的作品),人像的左眼上那个红色的东东就是一个水龙头,而那塊板是一個廢棄畫框里的襯板(宜家產品),一個紙屑与木屑壓制而成的混合体。

“呃,我怎么觉得这个像男版的蒙娜丽莎呢?瞧那深邃的眼睛,站在哪儿都在看着我。画得很细哟,几乎每个小格仔的颜色都不同,这废物利用得不错,彰显了画作的效果。”从用色上来讲,这幅画确实挺有突破的,我得严重表扬一下SON。

“这还没完成呢,我明天去画室用我那最小号的笔再细化一下,特别是嘴部,效果会更好的。只可惜一开始构图不好,人物放得太中间,画好后将这左面锯掉。”话音未落SON已画下了一个边框记号。

“别,将就这多余的边作画框不正好吗?”哈哈,我也贡献idea了。这显然是个有Value的智慧火花,SON立马应用了。你瞧,那红红的边框多突显主题,且增加了人物的眼神方向的延伸感。SON没有将VALVE字母写上去,他想哪一天若有同学过生日,就可以临时添上祝福语,当送同学的生日礼物了。

多动脑,你就有Value-added 的 VALVE Logo,也有了特别的生日礼物,不是吗?

 

VALVE Logo - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画 ( 来自百度图片)

 

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018