登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

怀柔寫生(2):再次感动  

2010-10-14 19:59:10|  分类: 央美附中(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         當我第四次收到SON發來的寫生習作時,心里仍是有几分興奮的,可當我得知创作這幅作品的过程时,又是一陣心疼:这幅畫畫了整整一天,為了安心寫生,SON特意選擇了离大部隊遠些的地方,他說這樣不用浪費時間和大家聊天,而為節約時間,午飯也沒回住宿地吃,僅僅用几塊餅干充飢時,与八年前云台花園寫生那執著的一幕多么的相似啊,不由得,我再一次感動了……

 

怀柔寫生(2):再次感动 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

 畫面的內容比之前更丰富、更大气了,表現出更多的細節,SON说原画色彩更好,手机照得有些偏色。夸獎之余也不忘問問SON:“你自己覺得什么地方進步最大呢?”SON的回答很簡洁:“觀察力比以前更強了。”

為方便取水,他選擇了一處靠近廁所的位置,由此也發現一個有趣的現象:中國游客下車后為上廁所會順便看看他畫畫,而外國游客會將車開到他附近停下來,特地看他畫畫(不上廁所)。還有一鬼佬用带东北腔的中文贊道:“畫得不錯!”SON感嘆道:“中國人与外國人的文化素質太不一樣了!”

是的,孩子你可知道爸媽當年在你這么大的時候,要有你這樣學習繪畫的條件那真是DayDream啊,所以,請你珍惜,也為提高咱國人的文化素質吧!媽媽相信,有一天当你被稱為外國人時,你一定不會只為上廁所才順便看別人作畫的,哈哈!

 

怀柔寫生(2):再次感动 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

相关博文:

 最感动妈妈的一次写生

 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018