登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

非常道 --- 开始学国画了  

2011-04-25 18:47:59|  分类: 央美附中(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人人皆有问道时,何人能指非常道。竭力难寻,毕生苦找,你不懂 。 

非常道 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

  

 猿有人性,人有兽心。人兽难分,?何为猿

非常道 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

上面这些莫名的话语,是十六岁的SON在前两天国画课上的随笔。

国画于SON,一直是提不起兴致的。俺以为是年龄问题,他还理解不了那种意境(其实俺自己一把年纪了,也还没能理解到位呢)。这学期开了四天的国画课,老师年龄并不大,但画得很有个性,特别人像是惟妙惟肖。这一下子也提高了SON对国画的认识,尤其毛笔字,他的兴趣也大增,老师也夸他写得不错。可上面两幅画的风格,全班也就他一人。

我想起了廖冰兄先生的绘画风格,是5年前我们一家子在广州艺术博览馆看的画展,那时大师刚去世,是一次纪念活动吧?记得俺还接受了香港明珠台的随机采访,新闻播出后,第二天一上班,许多同事求证在电视上看到那侃侃而谈的红衣女子是不是我。俺一个艺术的外行,就不可以发表一下对艺术的见解吗?呵呵。

一次偶然的“熏陶”,无疑对SON的产生了一定的影响,那时他才十一岁啊。

 

非常道 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

非常道 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018