登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

尺度有点大  

2011-06-04 18:45:18|  分类: 央美附中(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        必须承认,写,或是不写这篇博文,俺是犹豫了一阵儿的。因为,这幅画表现的尺度确实有些大,我甚至怀疑是否能通过网易的审查。但回头想想,俺写博的初衷不就在于过程的记录吗?记录,仅此而已。

 

尺度有点大 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

就在这房价调控的关键时期,俺们成为了一个改善型兼投资型加需求型为一体的购房人士,接下来工作之余的主题只有一个:装修。SON义不容辞该为咱新家的客厅献上几幅作品吧?

“我正在临佛洛依德的一幅画,但是尺度有点大,不适合放在客厅。”SON在电话里说道。一开始俺以为说是“尺寸”有点大,说没关系,可以放书房呀。可待俺收到彩信时,才反应过来,是“尺度”有点大,看来,放哪儿都不合适了。

青春年少的孩子,咋就和佛洛依德(精神分析学家佛洛依德的孙子)较上劲了呢?去趟三联书屋,买的是麦克尤恩的《床弟之间》,米兰昆德拉的《慢》,圣埃克苏佩里的《小王子》,这,也忒杂了点吧?阅读,是不是也得讲究个尺度?

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(63)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018