登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

在书店  

2011-09-30 22:40:00|  分类: 央美附中(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《在书店》这本书我并没看过,昨天SON电话里和我聊了良许它的内容,他觉得大开眼界,也很是羡慕书中那些个开书店的人。于是,SON便产生了这样的梦想:以后也自由自在开一家书店,引进林林总总的书籍给形形色色的读者,同时也开展一些文艺沙龙,例如诗歌朗诵会……

小小少年的理想,越来越贴近现实了。三岁时,他闹嚷着长大要当一个卖冰棍的,因为我们总是限制他对如此热爱的零食的追求;八岁时,他立志要做一个卢浮宫的看守员,这样可以整日与名画作伴;两年前与他谈论理想,他说他不止是要做一个艺术家或哲学家,而是要去影响人类的思想,我笑称那是梦想家……

如今,只想开一个书店,让书籍去感动自己,感染别人,未必不是一件圣神的事儿。

想想现在人到中年的自己,多久没有认认真真看完一本书了?记得八十年代初,我家附近那个新华书店刚刚实行开放式售书时,也值豆蔻年华的自己是怎样的兴奋难耐,是怎样地不顾售货员的白眼而张大一双如饥似渴的双眼……

昨晚恰巧电视的一个读书栏目正在讲解李厚泽的《美的历程》,觉着很是不错,也不顾已十一点半了,发信息给SON,严重推荐了一下。心有点儿虚,这两年来都是孩子在给我推荐书籍。SON最近的读物是:《杜尚访谈录》《小王子》《守望的距离》《各自的朝圣路》《变形记》《美妙的新世界》《百年孤独》......

恩,俺也得调整一下目前自己的状态,放逐心灵,让它不是在路上,就是在书店!

 

在书店 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画人物素描---两天的课堂作业

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018