登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

鞋子里的世界(画了四天的透视习作)  

2012-04-02 18:23:25|  分类: 央美附中(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上两周SON在电话里向我求助了:妈妈,帮我想想以很小的视角看过去,什么场景才有意思呢?

   一下子不是很明白,SON解释说,就当你是一个小蚂蚁嘛,你看到的世界是怎样的呢?哦,是这样呀。

   上附中官网,白文忠工作室(三年级)展讯上有这么一段话:

  在本次课程中借“透视基础”之名行“以小见大”之实,以引导学生进入一个有序的学习情景中,启发他们对基础的造型的形态的自觉意识,拓展他们的空间扩张意识,以几何体的复杂物态和微小物锻炼学生的整体掌握能力。


   还很得意自己找到了感觉,问SON,你们就是在进行这样的练习吧?SON答:我们可比他们高级多了。

   嗨,越发不明白了。

   两周后,SON发回了彩信。这是他一天清晨起床后的突发灵光:

   从鞋跟处着眼,世界是这样的。

 

鞋子里的世界(画了四天的透视习作) - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

 

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018