登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

暑假习作3 - 比镜子更真实  

2012-08-26 20:48:35|  分类: 央美附中(二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个暑假,就一家三口,假期作业里要求画六张人像,咋办?俺和SON爸爸,就是当仁不让的御用模特儿了。

1. SON爸爸先出场。认识的人或许都会发出感慨:“真像!”
这个模特很称职,一个高难度的动作摆了三小时(当然也有中场休息的)。SON原本让模特儿赤膊上阵,模特抗议了:不许诋毁我的形象。你就为艺术献一下身,行不?
 
暑假习作3 - 御用模特儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
 

2. 记得SON那天身体不舒服,有些发烧,头天晚上画到快深夜一点,人像的面部有些走形了。
SON第二天改动了一下,还颇为委屈地说道:我发着烧,你们还让我画,当然有失水准啦,而且是逆光的人像,挺难画的。

暑假习作3 - 御用模特儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
 

3. 是否该轮到俺露面了?怪难为情的,还是留给大家一个背影好。
    原本俺是盛装出场,可SON没有动笔,等俺等得不耐烦刚换了睡衣,SON说:好,这样才有生活气氛嘛。别小瞧这么简单的场面,是摆了无数个Pose才通过的,就连SON爸爸的沙滩裤都经过了专门配搭。
补充说明:原本画面上方的灯光是冷色的,俺建议改为暖光,温馨些。这次,SON听取了建议。

暑假习作3 - 御用模特儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
 

4. 话说这回,SON画俺的水准大有提高,直接登场实在是煞风景。为让博主与博友们继续保持神秘感,咱就用微缩景观吧,千万别放大看哦。

暑假习作3 - 御用模特儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画暑假习作3 - 御用模特儿 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画

看了画像后,俺与SON有了下面一段对话:

- “我,有这么严肃,有这么老吗?” 画面中的自己有些陌生
- “恩,你现在就是这个样子。”SON答。
- “这,比镜子更真实?”SON的画笔直达人心,我想起弗洛伊德。自己现在的状态确实不佳。
- “绘画,是一种减法艺术,提炼了主要的东西加以表达。”SON进一步给我解释道。

真的要谢谢孩子了,让我豁然醒悟:或许这段时间工作压力让俺有些透支了,紧张、焦虑的情绪正阵阵袭来,而从容、淡定在渐行渐远吗?No Way! 就算岁月似刀,俺终将老去,俺也要优雅地老去......

等俺调整好心态,等SON再给俺画一幅新的肖像,俺就大大方方地粉墨登场吧。
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(83)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018