登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

又是一个通宵速写  

2012-11-12 20:16:47|  分类: 央美附中(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,只要孩子坚守善良的本性、诚实的品质,与勇敢同行,与豁达为伴,无论在什么体制下,或有什么样的信仰,人性的光辉总有一股温暖的力量,未来的路怎样走,我当是放心的。

*************

SON打电话给我,让我替他给老师请个假,周五晚上就不回宿舍 --- 约了几个同学去北京火车站画速写,又是一个通宵速写。

于是,俺遵命给老师去了电话,不料新上任的班主任非常负责任地要我劝告孩子,安全起见,还是不要去火车站这样的地方。随即俺又向SON转达了老师的意见。可是,SON非常地坚决:“我们都快十八岁了,你们就放心吧,再说,北京最近要开会(18th D),挺安全的,放心好了......”

于是乎,俺又给老师转达了SON的意思。好吧,我们就尊重一群快成年孩子的意见吧。只是那一晚,我提前又给SON交代:“出门在外,别惹事儿啊!” 转念心里又想:如果真出点岔子,就当是成长中的插曲呗。

给老师回话的时候,与老师聊了好长一段时间,主要关于如何对待SON这样一个特别感性、有些清高的孩子,他甚至拒绝参加学校入D积极份子学习(高二时就回绝过一次了)。老师说,SON这样的孩子都不屑于撒谎,因为每件事情,他自己都有充分的理由。

对这样个性鲜明的孩子,俺这个远在千里的老妈,又怎奈何之?第二天给SON电话,也旁敲侧击地点了点他,响鼓不用重锤,相信他懂的,我们尊重他的选择。
 
我想,只要孩子坚守善良的本性、诚实的品质,与勇敢同行,与豁达为伴,无论在什么体制下,或有什么样的信仰,人性的光辉总有一股温暖的力量,未来的路怎样走,我当是放心的。

这次画的是水彩速写,勉强发回两张彩信。听说又遇到半年前画的那孩子(走向生活,而且还是画了他睡觉的样子,可惜我没看到那张画。做这样的人物追踪也蛮有意思的,想起博友Nancy拍摄的喀什古城肖像系列。

又是一个通宵速写 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画



 “你们画的时候,别人是否会反感呢?” 我问道。“不会呀,我们还会给他们聊聊天。”SON答。
他说下面的老人家是一位前往五台山的和尚,我觉得不对吧,怎么看,也是一位道士呀。

又是一个通宵速写 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
 
  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(100)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018