登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

以不变应万变  

2013-10-22 22:22:48|  分类: 央美附中(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的新闻,北京市2014年高考要改革了,减少英语考分的比重。对英语一向名列前茅的SON会不会有些影响呢?SON答:无所谓了!好吧,咱们平常心,以不变应万变。

附中的文化课在下周就结束了,换言之,同学们将全力备战专业课,直到美术专业联考结束。联考后,又有多少孩子要背着画板、拎个画箱踏上天南地北地的专业院校考试征程,艺考生们,你们真的不容易!

备考仍在紧张有序的进行中,星期天几个同学还花了100元请了一个模特,画了8个小时。SON随着年龄的增长,也收敛了往日的几分轻狂。对自己的不吝赞许,如今表达起来也含蓄了许多。下面这幅画(3小时),他在电话里轻轻一句:老师说,还画得不错。

备考中 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 
备考中 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 

备考中 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 


下面这幅,SON说,不是应试的画法,但他个人感觉还不错。

备考中 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 


不知咋地,想起了《了不起的盖茨比》中的最后一句话:

So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.

我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断的向后推,直到回到往昔的岁月

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018