登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

科学与民主  

2013-09-22 16:58:19|  分类: 央美附中(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

- “以后你到底会从事什么样的工作?”一直想深入和即将高考的SON聊聊这个话题。

- “科学与民主。无论将来做什么,都不会离开这个主题”SON简练的回答。

力求用“科学”的艺术手法去体现“民主”这个永恒的主题,俺从SON快速、简洁的表达中,感觉这个想法应在他思想里已由来已久。想起SON这些年在作文里常透着与他年龄不相符的、深切的人文关怀,如今,他或许渐渐找到了表达思想的方式了,也找到了宣泄情感的出口

吴冠中曾说过:我本不想学丹青,一心想学鲁迅。形象能够表现内涵,但文字表现得更生动。愈到晚年,我愈感到技术并不重要,重要的是内涵,是数千年千姿百态的坎坷生命,是令子孙后代肃然起敬的民族壮景,所以我敢狂妄地说:一百个齐白石抵不过一个鲁迅。少一个鲁迅中国的脊梁骨会软很多,少一个画家则不然。

向上吧,少年!听从德先生(Democracy)和赛先生(Science)的召唤,一路前行,寻求利国利民之路!


已然是附中四年级了,微信发来第一堂专业课的习作:

科学与民主 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画


 
科学与民主 - 蓝桑的画中话 - 画中话*话中画
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018