注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

素描 - 两年后  

2015-01-15 23:28:59|  分类: 中央美院(一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一次两周的素描长期作业,微信发来的时候,一眼看去,在我这双逐渐老花的眼里,还以为是一张相片呢。
手有些短?SON解释说,老人家,是这样子的。

素描 - 两年后 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画

SON说,这个老人家他在附中三年级时就画过,是一张油头。
哦,俺赶紧在博客相册里寻找,发现了“嫌疑犯”,发去微信求证,果然。

素描 - 两年后 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画

两年了,模特的体型更显苍老。
或许,这两年的职业模特生活也让老人家有许多的不易。

他,住在什么样的地方?大京城的六、七环外?
他,得坐地铁、倒公交,甚至三轮摩托啥辗转于各个艺术院校间、匆匆赶赴写生现场吗?
他,要长时间的站着、坐着,凝视着,学生那剔的那冷言冷语不好受吧?

他,作为顶级学府的御用模特,也是自豪的吧?
他,看到某个学生画出了内心的思想,画出了他几十年人生阅历的时候,也是欣慰的吧?
他,对比着不同孩子眼中的自己,看到孩子们的进步,也会开心一笑吧?

我们,为模特的辛勤付出而点赞!
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018