登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

附中四年 - 不知句读,何以游学海?(招录结果出来了)  

2014-07-08 18:07:46|  分类: 央美附中(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“他们说知识也会以商品堆积的形式展现出来。不积蛙步,无以至千里。不知句读,何以游学海?”

无意中看到SON数月前微信里的图片和文字,以这样的话语来告别他四年的附中学习生活,或许也贴切。

不知句读,何以游学海? - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 
不知句读,何以游学海? - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 
不知句读,何以游学海? - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 
上图是SON将书打包邮寄回家前的“合影留念”,美其名曰“我的130斤的小伙伴”。

高考完回到家中,提起书籍,有几句话让我好生感动:

--- “这个暑假我要自学一下C 语言编程,再将高中理科的物理、化学、生物补一补,你赶紧给我找一下理科学生的书啊.......”
--- "怎么书还没拿回来啊?你将人类文明的进步至少耽误了两天...."书快递到后,我在办公室放了两天,SON揶揄道。

书的主人是俺同事的孩子,刚考取了清华大学实验医学专业,8年,读出来就是博士啦!严重祝贺!

附中四年 - 不知句读,何以游学海? - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 

书籍是什么?它就像一座桥。它的两岸,一边叫梦想,一边叫现实。

不知句读,何以游学海? - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 

嗯,有想法,有行动,有知识的孩子,有一天,你一定会厚积薄发!

刚刚查询到的招录结果,自行祝贺一下,哈哈!

附中四年 - 不知句读,何以游学海?(招录结果出来了) - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
  评论这张
 
阅读(772)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018