注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

向丢勒致敬  

2016-11-13 20:41:34|  分类: 中央美院(三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丢勒,也许是在SON十岁前,我们就知晓了他的故事,通过那幅《祈祷的手》。
如今,再次临摹丢勒的铜版画,想必还是怀着几分敬意的。

可是,SON说那个抓阄读书的故事,多半是后来经过世人渲染的。
长大了,想法越来越多了。
而我,宁愿相信。

百度了许久,真的没有找到可对比的图片,也不知画名为何。

向丢勒致敬 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 

微信发来了图片,我们感觉铜版上的刻版效果,好像比制版后更有感染力。

向丢勒致敬 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 
临摹是为了提升。终于,SON发来了原创作品,没有图片参考,自己想象的构图。

头发的质感竟然可以用铜版这样的形式表现出来,真是不可思议。
向丢勒致敬 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 

铜版上的印迹。
向丢勒致敬 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 

今天上午去北京二外考完托福,朋友圈的留言是:感觉身体被掏空了。
说阅读题内容是有关两栖动物,没怎么看懂。
哼,狂妄小子也遇到难题了,谁让你轻敌,临考前还一直沉迷在话剧中。

小子,一分耕耘一分收获。
前行的路,没有捷径。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017