注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画中话*话中画

儿子的画,妈妈的话,幅幅画中都有话。

 
 
 

日志

 
 

选择  

2017-09-15 12:04:16|  分类: 中央美院(四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
 
虽然,SON一直都表示要放弃保研,但真正在他与学校正式签定了放弃推免的协议后,我忍不住眼泪奔涌而出。
可是,我仍然要为这勇敢的选择而喝彩,也为之骄傲,

“你没有一点点的犹豫吗?” 我还是很想知道他思考的过程。
“没有,有什么好犹豫的。”儿子给了一个坚定的回答。

从央美附中保送至央美,再由央美保送至研究生,或许之后再考一个央美的博士,这样留校的可能性会较大,多年之后,央美就多了一个根红苗正的教授,这个社会,也许就少了一个有着“独立之精神,自由之思想”的艺术家了。

 或许前路并不顺坦,但没有一个明天是确定的。
放弃,是为了更好的前行,探寻的过程,本身就是一种收获,一种人生的体验。
只要目标清晰,一步一个脚印儿,朝着你认为对的方向勇敢尝试,一定会无怨无悔。

自由无羁的思想和独立不倚的人格,才是这个世界的稀缺之物吧?

我们义无反顾地支持孩子的决定,也尊重孩子的选择。
祝福孩子!为你勇敢之选择。


Two roads diverged in a wood, and I 
一片树林里分出两条路 
I took the one less traveled by, 
而我选择了人迹更少的一条, 
And that has made all the difference. 
从此决定了我一生的道路。

选择 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
2007.8月,四川 黄龙 


选择 - 蓝桑·画中话 - 画中话*话中画
2015.8月,新疆 夏特古道 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017